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旬の野菜 履歴

葉にんにく
(2021/1/31更新)

体がポカポカ暖まるこの時期ならではの冬の野菜。
長葱やニラの良さを備えており、にんにくほど臭いも残りません。
今年も「直売所ひまわり」や、「旬の里ねぎぼうず」で販売中です!

玉ねぎ(アドバンス)
(2020/6/7更新)

6月はアドバンスという品種の玉ねぎを収穫しています。加熱料理に向いている玉ねぎです。
今年は少量ですが、「直売所ひまわり」「旬の里ねぎぼうず」で販売致します! 是非お試しください。

玉ねぎ
(2020/5/2更新)

一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。是非お試しください!
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」「旬の里ねぎぼうず」で販売致します!

米 (コシヒカリ)
(2019/9/15更新)

今年もほのかに感じる甘さ、白い輝きが自慢のコシヒカリを収穫しました!
産地直送だからできるこの新鮮美味しいお米を是非ご賞味ください!

玉ねぎ(アドバンス)
(2019/6/16 更新)

一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。
6月はアドバンスという品種に切り替わります。直売所などで販売する為に只今収穫作業中!
白子の新しい玉ねぎ、是非お試しください。

玉ねぎ
(2019/4/28更新)

お待たせしました!一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。 是非お試しください!
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売致します!

葉玉
(2019/3/9更新)

玉ねぎの玉が大きくなる前の状態で収穫した初春の野菜。
2~3月が生産時期です。葉ごと食べられるのが特徴です。
「農産物直売所ひまわり」「旬の里ねぎぼうず」で販売中です!

葉にんにく
(2018/12/22更新)

体がポカポカ暖まるこの時期ならではの冬の野菜。
長葱やニラの良さを備えており、にんにくほど臭いも残りません。
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売中です!当家ネット販売でも期間限定で販売!

玉ねぎ
(2018/5/6更新)

お待たせしました!一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。 是非お試しください!
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売致します!

葉玉
(2018/2/28更新)

玉ねぎの玉が大きくなる前の状態で収穫した初春の野菜。
2~3月が生産時期です。葉ごと食べられるのが特徴ですよ。
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売中です!

葉にんにく
(2017/12/17更新)

体がポカポカ暖まるこの時期ならではの冬の野菜。
長葱やニラの良さを備えており、にんにくほど臭いも残りません。
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売中です!

米 (コシヒカリ)
(2017/8/20更新)

今年もほのかに感じる甘さ、白い輝きが自慢のコシヒカリの収穫が始まりました!
安心してお召し上がりいただけます。
産地直送だからできるこの新鮮美味しいお米を是非ご賞味ください!

玉ねぎ
(2017/4/30更新)

一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。
今年も良いものが出来あがりました!是非お試しください!
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売致します!

葉玉
(2017/3/11更新)

玉ねぎの玉が大きくなる前の状態で収穫した初春の野菜。
2~3月が生産時期です。葉ごと食べられるのが特徴ですよ。
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売中です!当家ネット販売でも期間限定で販売!

葉にんにく
(2016/12/25更新)

体がポカポカ暖まるこの時期ならではの冬の野菜。
長葱やニラの良さを備えており、にんにくほど臭いも残りません。
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売中です!当家ネット販売でも期間限定で販売!

米 (コシヒカリ)
(2016/9/12 更新)

今年もほのかに感じる甘さ、白い輝きが自慢のコシヒカリが収穫です! もちろん今年も等級検査済み1等米。
安心してお召し上がりいただけます。
産地直送だからできるこの新鮮美味しいお米を是非ご賞味ください!

玉ねぎ(アドバンス)
(2016/5/22 更新)

一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。
後期はアドバンスという品種に切り替わります。直売所などで販売する為に只今誠意準備作業中!白子の新しい玉ねぎ、是非お試しください。

玉ねぎ
(2016/5/1 更新)

一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。
今年も上出来、大玉も出始めてきました!是非お試しください!

葉玉
(2016/3/20 更新)

玉ねぎの玉が大きくなる前の状態で収穫した初春の野菜。
1~3月が生産時期です。こちらも葉ごと食べられるのが特徴です。
是非お試しください!直売所に出荷している分で終了です。

葉にんにく
(2016/1/27更新)

体がポカポカ暖まるこの時期ならではの冬の野菜。
長葱やニラの良さを備えており、にんにくほど臭いも残りません。
今年も「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」で販売中です!当家ネット販売でも期間限定で販売!

ブロッコリー
(2015/11/8更新)

栄養価も高く、サラダに最適なブロッコリー。
今年も初物の登場です。とっても柔らかくまた味もしっかりと付いているため、何もドレッシング等かけることなく、美味しく頂けます。

米 (コシヒカリ)
(2015/9/6更新)

今年もほのかに感じる甘さ、白い輝きが自慢のコシヒカリが収穫です! もちろん今年も等級検査済み1等米。安心してお召し上がりいただけます。 産地直送だからできるこの新鮮美味しいお米を是非ご賞味ください!

落花生(おおまさり)
(2015/9/6更新)

おまさりの身は柔らかく、茹でて食べるととても美味しいです。 この時期ならではの味。 また、期間限定、先着若干名様限定で今年も落花生収穫体験できます。 ご希望の方はお電話にてお早めにご連絡ください!

かぼちゃ
(2015/7/26更新)

かぼちゃは煮て食べるも良し、天ぷらも良し、焼き肉も良し。あまくてほくほくです。
今年は他に「バターナッツ」と呼ばれるかぼちゃの生産もしています。

たまねぎ
(2015/5/5更新)

一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。 今年も上出来です!今年も早速スライスして食べてみましたが、甘くみずみずしいです。直売所での販売に加え、当家でも販売中!是非お試しください!

葉玉
(2015/3/22更新)

玉ねぎの玉が大きくなる前の状態で収穫した初春の野菜。
1~3月が生産時期です。こちらも葉ごと食べられるのが特徴です。
是非お試しください!

葉にんにく
(2015/1/4更新)

体がポカポカ暖まるこの時期ならではの冬の野菜。
長葱やニラの良さを備えており、にんにくほど臭いも残りません。
今年も良い出来です。まもなく収穫時期です!「グリーンウェーブ長生」や、「直売所ひまわり」でも販売予定です!

ブロッコリー
(2014/11/15更新)

栄養価も高く、サラダに最適なブロッコリー。
今年は良い天気に恵まれ、例年より少し早く収穫時期を迎えています。
水分を多く含んでいるので、収穫次第すぐに出荷しています。

コシヒカリ
(2014/9/6更新)

ほのかに甘く輝く白さが特徴な千葉産コシヒカリ。もちろん新米は美味しいですよ!
今年も上出来のコシヒカリ。
当家ホームページでも販売しております。ぜひご賞味ください!

落花生(おおまさり)
(2014/9/6更新)

おおまさりの身は柔らかく、茹でて食べるととても美味しいです。
この時期ならではの味。仕事帰りに冷たいビールのお供に最高ですよ。

きゅうり
(2014/6/22更新)

自家用に育てているきゅうり。
まっすぐなものもあれば、丸く伸びたものもあります。
よく冷やして味噌を付けて食べるのがおすすめです。漬け物にして頂くのもよいですね。

たまねぎ (ソニック)
(2014/5/3更新)

一般的な玉ねぎと比べて甘く辛みが少ないのが特徴の白子産たまねぎ。
早速スライスして食べてみましたが今年も上出来!みずみずしさが違います! インターネット販売でも取り扱いを開始しました!どうぞご利用ください!

たけのこ
(2014/4/19更新)

成長が早いため、背丈が小さいうちに収穫します。
先端部分は柔らかく、煮て食べても良いですし、たけのこご飯にしても美味しいです。

葉玉ねぎ
(2014/3/15更新)

玉ねぎの玉が大きくなる前に収穫した野菜で、葉ごと食べられるのが特徴です。
2~3月だけの期間限定の野菜です。
代表的な調理例は酢味噌和えですが、ちょっとしたアイデアひとつでいろいろな料理に応用できますよ♪

葉にんにく
(2014/1/11更新)

体がポカポカ暖まるこの時期ならではの野菜。
長葱やニラの良さを備えており、にんにくほど臭いも残りません。
応用次第で色々なメニューにお使いいただけます。

ブロッコリー
(2013/12/14更新)

栄養価も高く、サラダに最適なブロッコリー。
茹でて何も付けずにそのまま食べるのが一番美味しいですよ。

かぼちゃ
(2013/11/17更新)

かぼちゃは煮て食べるも良し、天ぷらも良し、焼き肉も良し。
あまくてほくほくです。

いちじく
(2013/9/22更新)

当家で栽培しているいちじくは「桝井ドーフィン」という品種。
食べ頃になると先端が割れてきます。身もとっても柔らかく、口の中に入れると甘くとろける食感がたまりません。

ミニトマト
(2013/7/28更新)

ハウスの中で育てているミニトマトが今食べ頃です。
冷やして食べると、トマトの甘さが口いっぱいに広がります。
手軽に食べられ、もちろん栄養もいっぱい。夏の野菜の代名詞です。

コシヒカリ
(2013/6/11更新)

季節はもう梅雨入り。日中は半袖で過ごせる気温になってきました。
毎夜田んぼからは蛙の合唱が響き渡ります。雨はあまり降っていませんが、稲は順調に成長中。
夏の終わりには美味しいお米が味わえます。

玉ねぎ(ターボ)
(2013/5/21更新)

白子たまねぎのもう一つの品種「ターボ」は、先発のソニックと比べると甘さは抑えめですが、 料理中は煮崩れしにくい特徴があります。
また、秋頃まで(上手に保管すれば12月頃まで)は保存のできる玉ねぎです。
新しい玉ねぎも是非ご賞味ください。

玉ねぎ(ソニック)
(2013/4/29更新)

一般の玉ねぎと比べてとっても甘く辛みも少ないのが特徴です。
みずみずしさもありそのままスライスしてサラダとしても大変美味しく召し上がれます! また、とっても粒も大きいですよ。
インターネット販売でも販売開始!どうぞご利用ください!

筍(たけのこ)
(2013/4/13更新)

ちょうど顔を出し始めた頃の筍はとても柔らかく、またみずみずしさもあり大変美味しいです。
ただ、成長が早いので1週間も経つと随分と大きくなってしまい身も固くなってしまいます。 知る人ぞ知る春限定の食材です。

葉にんにく
(2013/2/8更新)

体の芯からポカポカ暖まるこの時期ならではの野菜です!
ニンニクほど臭いも残らず、応用次第で色々なメニューにお使いいただけます。
一宮町の「グリーンウェーブ長生隣接の直売所」にてお買い求めいただけます。

ブロッコリー
(2013/1/6更新)

水々しいブロッコリーは柔らかくて美味しいです!
一宮町の「グリーンウェーブ長生隣接の直売所」にてお買い求めいただけます。